Ketentuan Pencadangan dan Pemulihan Website

UPA Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Jember memberikan layanan pencadangan dan pemulihan untuk semua website yang ada di Universitas Jember, khususnya website yang di hosting melalui layanan UPA TIK. Pencadangan website (source dan database) dilakukan setiap hari pukul 00:01 WIB. Untuk pemulihan website jika mengalami kerusakan atau hal lain sehingga membuat website terpaksa harus dipulihkan pada kondisi sebelumnya, kami menyediakan pemilihan pemulihan dalam rentang waktu 30 hari kebelakang sebelum website tersebut mengalami kerusakan. Jika permohonan pemulihan dilakukan melebihi 30 hari setelah terjadi kerusakan, karena suatu alasan pengelola website tidak segera memberitahu UPA TIK, maka hanya akan kami pulihkan pada cadangan website terakhir dan pengelola tidak bisa melakukan permohonan di hari-hari terdekat sebelum terjadi kerusakan.

Pemulihan website harus dilakukan secara formal, mengirimkan surat permohonan kepada kepala UPA TIK dengan mengetahui pimpinan unit terkait.